Аналитика
Противодействие коррупции в муниципалитете

Т.А. Фомина, М.В.Чураков, Н.А. Устина, А.А Карлина, С.В. Абрамов,
А.Н. Губина


Данное руководство адресовано муниципальным служащим, а также тем, кто заинтересован в повышении открытости деятельности местных органов власти, готов активно способствовать продвижению механизмов общественного участия в управлении территорией, тому, кто ориентирован на конструктивное взаимодействие с представителями властных структур.

 
ШАГИ К МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ (ПОДЪЕЗД, ДОМ, МИКРОРАЙОН)

Е. Шомина

В брошюре изданной по проекту ТАСИС «Развитие местной демократии и самоуправления в РФ» даются общие законодательные принципы организации местного самоуправления в нашей стране, а так же практические рекомендации по самоорганизации и участию граждан в жизненно важных вопросах на уровнях: подъезд, дом, микрорайон.

 
ПРАВОВОЙ СТАТУС ГЛАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО КОНТРАКТУ

Нарутто С.В.

Главой местной администрации может быть не только избираемый населением глава муниципального образования, но и так называемый "наемный менеджер" – муниципальный служащий, принимаемый на работу по контракту. Решение вопроса об использовании той или иной модели управления местной администрацией Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" отдает на откуп муниципальным образованиям.

Читать полностью
 
Социологическое исследование: чего народ Ингушетии ждет от муниципальной власти

В  Ингушетии проводится прикладное социологическое исследование «Местная власть в  Республике Ингушетия глазами населения». Независимой исследовательской  организацией опрашивается по представительной выборочной совокупности 1000  жителей республики. Один из главных вопросов исследования – чего граждане ждут  от недавно избранных глав и депутатов поселений, городов и районов. Подготовленный  по результатам исследования отчет будет обнародован на нашем сайте , направлен главам муниципальных  образований и Президенту Республики Ингушетия. Также результаты исследования будут использованы  для подготовки доклада «О мерах по повышению качества деятельности местного  самоуправления в  Республики Ингушетия».

 
« НачалоПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 3