Нормативные акты

У нас Вы найдете документы, касающиеся вопросов местного самоуправления Федерального уровня, Республики Ингушетия, а также принятые в других субъектах Федерации. Объемные документы доступны для загрузки, небольшие приведены полностью.




29 сентября 2009 года

№ 37-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
17 сентября 2009 года

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти Республики Ингушетия и органами местного самоуправления по вопросам организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Ингушетия, а также определяет порядок организации и ведения указанного регистра.

Статья 1. Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Ингушетия

1. Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Ингушетия (далее - регистр) является составной частью федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов.

2. Ведение регистра осуществляется органом государственной власти Республики Ингушетия, уполномоченным Правительством Республики Ингушетия (далее - уполномоченный орган), в порядке, установлен-ном настоящим Законом.

3. Уполномоченный орган обеспечивает в установленном порядке взаимодействие с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по ведению и методическому обеспечению федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов (далее - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).

4. Регистр ведется в электронном виде на основе программных средств в соответствии с едиными форматами, классификаторами, словарями, справочниками и протоколами обмена, переданными на безвозмездной основе уполномоченным федеральным органом исполнительной власти уполномоченному органу, а также на бумажных носителях в порядке, установленном настоящим Законом.

Читать полностью
 

8 июня 2009 года

N 24-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

(в ред. Закона РИ от 29 сентября 2009 года № 36-РЗ)

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
28 мая 2009 года

Закон Республики Ингушетия "О муниципальных выборах в Республике Ингушетия" в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее Федеральный закон), Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"), другими федеральными законами, Конституцией Республики Ингушетия и законами Республики Ингушетия содержит основные и устанавливает дополнительные гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права избирать и быть избранными в органы местного самоуправления Республики Ингушетия.

Настоящий Закон устанавливает механизм осуществления избирательных действий при подготовке и проведении выборов органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия.

 

8 июня 2009 года

№ 22-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
28 мая 2009 года

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Правовая основа проведения местного референдума в Республике Ингушетия

1. Местный референдум (далее – референдум) в Республике Ингушетия проводится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), иными федеральными законами, Конституцией Республики Ингушетия, настоящим Законом, уставом муниципального образования.

2. В случае принятия в период кампании референдума закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения референдума, либо в случае внесения в этот период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения референдума, указанные закон и изменения применяются к референдуму, инициатива проведения которого выдвинута после вступления в силу указанных закона и изменений.

 

 

10 апреля 2009 года

N 16-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
26 марта 2009 года

Статья 1
Утвердить прилагаемое Типовое положение о проведении аттестации муниципальных служащих в Республике Ингушетия.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Президент
Республики Ингушетия
Ю-Б.ЕВКУРОВ

г. Магас
10 апреля 2009 года
N 16-РЗ

Читать полностью
 

10 апреля 2009 года

№ 14-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О РЕЕСТРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ


Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
26 марта 2009 года

Статья 1
Утвердить прилагаемый Реестр должностей муниципальной службы в Республике Ингушетия.

Статья 2
Реестр должностей муниципальной службы в Республике Ингушетия представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления муниципальных образований, избирательным комиссиям муниципальных образований, группам и функциональным признакам должностей, определяемым с учетом исторических и иных местных традиций.

Статья 3
Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Республике Ингушетия.

Статья 4
При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в Республике Ингушетия.

Статья 5 Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Президент
Республики Ингушетия
Ю-Б.Б. Евкуров

г. Магас
10 апреля 2009 года
№ 14-РЗ

 

 


10 апреля 2009 года

 

№ 13-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
26 марта 2009 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) регулирует отдельные вопросы, связанные с прохождением муниципальной службы в Республике Ингушетия.

Статья 2. Основные понятия
1. Муниципальная служба в Республике Ингушетия (далее - муниципальная служба) - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
2. Муниципальный служащий муниципального образования Республики Ингушетия (далее - муниципальный служащий) - гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Республики Ингушетия, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

Читать полностью
 

27 февраля 2009 года

№ 6-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

О ФОРМИРОВАНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВО ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

(в ред. Республиканского закона от 6 мая 2009 года № 19-РЗ)

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
27 февраля 2009 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 24 ноября 2008 года №207-ФЗ «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» регулирует правоотношения, возникающие в связи с формированием органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских округов и сельских поселений в Республике Ингушетия.

Статья 1. Структура органов местного самоуправления
Установить, что впредь до принятия закона Республики Ингушетия о местном самоуправлении структуру органов местного самоуправления составляют:
1) представительный орган муниципального образования;
2) глава муниципального образования;
3) местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования);
4) контрольный орган муниципального образования;
5) иные органы и должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Читать полностью
 

23 февраля 2009 года

 

№ 5-РЗ

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ЗАКОН

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ И НАДЕЛЕНИИ ИХ СТАТУСОМ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Принят Народным Собранием
Республики Ингушетия
19 февраля 2009 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 24 ноября 2008 года №207-ФЗ «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» определяет территории, устанавливает границы муниципальных образований Республики Ингушетия, наделяет муниципальные образования статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа.

Статья 1
Образовать следующие муниципальные образования, наделить их статусом городского округа и установить их границы в соответствии с картографическим описанием и схематической картой согласно приложениям к настоящему Закону:
1) город Магас (приложения 1,2);
2) город Назрань (приложения 3,4);
3) город Карабулак (приложения 5,6);
4) город Малгобек (приложения 7,8).

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 4