Новости
Опубликован доклад «Общественная экспертиза в Республике Ингушетия»
01.12.17 11:32

Уважаемые коллеги, участники Форума Республики Ингушетия «Общественная экспертиза в Республике Ингушетия», представители средств массовой информации, гости нашего мероприятия!

Сегодня мы проводим первый в нашей республике гражданский форум, посвященный развитию общественной экспертизы. В результате нашей сегодняшней работы мы подготовим резолюцию, включающую предложения, адресованные организациям гражданского общества. Наша цель – повысить качество и масштаб гражданского участия в принятии социально важных решений. Главные задачи Форума: обобщить проблемы и опыт общественной экспертизы в Ингушетии, а также выработать план действий  организаций гражданского общества на ближайшую перспективу.

Читать полностью
 
Республиканский форум «Общественная экспертиза в Республике Ингушетия»
01.12.17 10:58

28 ноября 2017 года в бизнес-отеле «Магас» прошел первый республиканский форум «Общественная экспертиза в Республике Ингушетия», организованный Ингушским республиканским отделением Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» совместно с Ингушским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

По результатам выступлений и обсуждений участников конференции была подготовлена резолюция, адресованная законодательным и исполнительным органам власти и институтам гражданского общества.

Читать полностью
 
Юрий Блохин: Существует отторжение государством идеи общественного контроля и восприятие его как деструктивной деятельности
19.10.17 16:26

Юрий Блохин – член Общественного совета при УМВД России по г. Ростову-на-Дону, эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, координатор по правовым вопросам совместного проекта Уполномоченного по правам человека в РФ и Директората по правам человека Совета Европы «Российские ОНК – новое поколение», кан. юрид. наук, был членом ОНК Ростовской области 2-го и 3-го созывов. В 2010 году Юрий Блохин был награжден премией Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека.

Читать полностью
 
Общественные контролеры – это не граждане с дубинками, которые гоняют щуку по пруду
10.10.17 16:42

 

В преддверии Общероссийского гражданского форума, который пройдет в Москве 25 ноября 2017 года, Сетевая лаборатория общественного контроля провела серию интервью о проблемах общественного контроля в России

Павел Борисович Маракулин, член общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями, делится своим видением повестки дня общественного контроля в преддверии Общероссийского гражданского форума.

Читать полностью
 
Общественная экспертиза в Республике Ингушетия: массовое внедрение
09.09.16 14:12

Ингушское региональное отделение Российского Красного Креста начинает реализацию проекта «Общественная экспертиза в Республике Ингушетия: массовое внедрение». Проект направлен на решение чрезвычайно актуальной для Республики Ингушетия проблемы – слабого развития в республике независимой общественной экспертизы деятельности органов власти как формы общественного контроля. Предыдущие проекты, осуществленные организацией, создали условия для данного проекта. Предусмотрен комплекс мероприятий по подготовке экспертов из числа социально мотивированных участников предыдущих проектов. В рамках проекта предусмотрены; семинар-тренинг, круглый стол, форум и другие мероприятия.

 
«Общественный контроль: миссия не выполнима?»
31.03.16 17:51

– Общественный контроль, как одна из форм гражданского участия, и есть проявление права граждан участвовать в управлении делами государства, - говорит Михаил Федотов. – Мы построили весь проект закона об общественном контроле именно на этой позиции. Закон об общественном контроле опирается на 32-ю статью Конституции и называет Общественную палату субъектом общественного контроля – таким образом цепь замыкается. Мы хотели этим законом сформировать единый понятийный аппарат. Нам хотелось в этом законе прописать действия в защиту интересов общества. Не все получилось.

 
Глава СПЧ Михаил Федотов: «Законодательство об НКО очень плохо устроено»
30.03.16 13:55

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов раскритиковал принятые в России

законы об общественном контроле и об иностранных агентах. Во время своего выступления в Екатеринбурге правозащитник заявил, что сначала разработанный СПЧ проект «порезали» в администрации президента, а депутаты отнеслись к нему с пренебрежением: «Общественный контроль крайне необходим обществу, это амортизатор недостатков демократических механизмов, которые мы имеем.

Читать полностью
 
Обнародован доклад «О мерах по повышению эффективности местного самоуправления в Республике Ингушетия»
01.10.10 12:06

Директором грантовых программ ЮРРЦ доктором политических наук М.В. Саввой, экспертом социального проекта «Улучшение взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в Ингушетии» Ингушского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» подготовлен доклад «О мерах по повышению эффективности местного самоуправления в Республике Ингушетия».

 
« НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2