Избранные органы местного самоуправления Ингушетии приступили к исполнению своих обязанностей в полном объеме
25.12.09 01:20

С 1 января 2010 года наделяются полномочиями избранные в октябре 2009 года органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и поселений Республики Ингушетия. Таким образом, заканчивается переходный период, установленный Федеральным законом от 24.11.2008г. №207-ФЗ «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике», и главы муниципальных образований, представительные органы получают всю полноту возможностей по решению вопросов местного значения. До этого времени они занимались организацией своей работы и могли принимать нормативные акты.
Именно с первого дня нового 2010 года вступают в силу принятые органами местного самоуправления нормативные акты, за исключением документов по вопросам организации их работы, которые исполнялись и ранее.
До 1 января органы государственной власти Республики Ингушетия должны были обеспечить безвозмездную передачу в муниципальную собственность имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения.