В соответствии с ФЗ №2007 от 24.11.2008г. 11 октября 2009г. в Ингушетии после длительного перерыва были избраны органы местного самоуправления: главы муниципальных образований и депутаты представительных органов власти. В республике началось создание полноценной системы местного самоуправления. Это повышает возможность жителей Ингушетии участвовать в решении широкого круга вопросов и реализации своих прав, так как именно на уровне местного самоуправления решается большинство наиболее важных для людей проблем. Например: формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за его исполнением; установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения; владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения; организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения; обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями, и множество других.

Реформа местного самоуправления ставит новые задачи как перед муниципальной властью, так и перед гражданами. Как первый шаг на пути их решения, необходима дополнительная информация.

В связи с этим, на нашем сайте собрана первичная информация по всем актуальным вопросам формирования и развития местного самоуправления как в Республике Ингушетия, так и в Российской Федерации в целом. Здесь, не обращаясь к другим информационным источникам, можно получить информацию об актуальных редакциях федеральных и региональных нормативных актов, затрагивающих вопросы местного самоуправления, модельные документы, методические рекомендации и исследования в данной сфере. Если вам не удалось найти информацию по интересующей проблеме в области местного самоуправления, напишите нам, мы постараемся вам помочь.

Надеемся, что наш сайт будет полезен депутатам местного самоуправления Республики Ингушетия, сотрудникам администраций муниципальных образований, всем гражданам, желающим принять непосредственное участие в управлении своим поселением или районом, или интересующимся вопросами местного самоуправления.

Карта Республики Ингушетия

Подробнее о составе муниципальных образований в Законе Республики Ингушетия от 23 февраля 2009 года №5-РЗ

Малгобекский район Сунженский район Назрановский район Джейрахский район

Ingushetiya